Was Süßes zum Dessert: Unser "hügeliger" Karpatka-Kuchen

Zutaten Teig

125 g gemahlene Nüsse
250 ml Wasser
125 g Butter
200 g Mehl
5 Eier
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz

Springform mit 28 cm Durchmesser

Zutaten Puddingcreme

250 g Butter (Zimmertemperatur)
700 ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver á 100 g
5 Eßl. Zucker

Zubereitung Teig

Wasser und Butter mit der Prise Salz in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Das Mehl in die kochende Flüssigkeit geben und kräftig mit einem Kochlöffel rühren bis ein Klumpen entsteht (ca. 1 min).
Abkühlen lassen und in die nicht mehr heiße Masse die Eier einzeln einrühren und das Backpulver hinzugeben.

Backofen auf 180 grad vorheizen.

Springform mit Backpapier auslegen. Alternativ, Springform einfetten und mit Mehl bestäuben .

Den Teig in 2 Hälften teilen und 1 Teil in der Springform verteilen (nicht glattstreichen) und ca. 20 min goldbraun backen. Mit dem zweiten Teil wird ebenso verfahren danach beide gut auskühlen lassen .

Zubereitung Puddingcreme

Puddingcreme wie auf der Verpackung angegeben herstellen. Jedoch mit den o.g. Mengenangaben und abkühlen lassen.

Butter aufschlagen und die abgekühlte Puddingcreme löffelweise unterrühren und dazugeben.

Die gesamte Puddingcreme wird nun auf einen Boden in einer Springform verteilt. Der zweite Boden gestürzt auf die Puddingcreme (glatte Seite oben) gelegt und leicht andrückt damit sich die Zwischenräume mit der Puddingcreme füllen.

Danach den Kuchen mit der Springform für ca. 2 Std in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann er aus der Springform gelöst werden und mit Puderzucker bestäubt und serviert werden.

Viel Spaß beim Backen wünscht Ihnen

Anna


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