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Kürbis-Gnocchi-Auflauf Rezept

Ein Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist ein perfektes Gericht für die kühlen Herbsttage. Mit frischem Kürbis, cremiger Sauce und knusprigem Käse ist dieser Auflauf ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Außerdem ist er einfach und schnell zuzubereiten. Für Anna - unsere gute Fee - gehört der Kürbis-Gnocchi-Auflauf zu ihren Lieblingsgerichten.

 

Lassen Sie sich von diesem leckeren Rezept inspirieren. Der herzhafte Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist ein echter Seelenwärmer.

Zutaten für 4 Personen

  • Öl zum Anbraten
  • eine mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 300g Hackfleisch gemischt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tl Currypulver, etwas Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ca.20 g Tomatenmark
  • ca. 250ml Gemüsebrühe
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis gewaschen, entkernt und in ca-1cm große Würfel geschnitten (es sollten 250-300g sein)
  • 100g Creme Fraiche
  • 500g Gnocchi fertig
  • 200g Mozzarella
  • frisches Basilikum, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne mit Öl anschwitzen.
  2. Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, so daas lauter kleine Hackfleischkrümel entstehen.
  3. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Chili würzig abschmecken, damit nach Zugabe der Gnocchi es später nicht zu lasch schmeckt.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und alle Röststoffe von der Pfanne lösen, den in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und gut vermischen. Ca. 8min mit geschlossenem Deckel mitdünsten.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen /Umluft bzw. Ober- und Unterhitze
  6. Danach Creme Fraiche und die Gnocchi zur Hackfleisch-Mischung dazugeben. Alles gut vermischen. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und den Mozzarella in Scheiben darüber verteilen.
  7. Der Kürbis-Gnocchi-Auflauf muss nun ca. 15-20 min überbacken werden.
  8. Auf Teller anrichten, mit frischem Basilikum gezupft und ganze Blätter garnieren.

 

Lecker und schnell gemacht!

Viel Spaß beim Kochen!

 

Ihre Anna

vom Team Luitpold, Oberstdorf